La nostra storiaTradizione e Passione
L'Osteria
Questo progetto è nato ed è stato realizzato in modo da unire l'attività storica con un'attività di ristorazione sempre all'interno della struttura, che tra l'altro si presta benissimo grazie alle mura di una volta, i camini e la stupenda cantina.
È nata così, nel dicembre 2011, “L'osteria Lombarda” che già da nome vuole trasmettere quello che è la nostra missione, ovvero riproporre una cucina legata al territorio con ricette classiche e ricette più innovative, utilizzando materie prime che arrivano dalla nostra terra, puntando su una qualità elevata e su un rapporto diretto tra il produttore e l'osteria, cercando di selezionare le eccellenze nei vari settori e cercando di proporre alla clientela un rapporto qualità/prezzo adeguato. Anche in cantina è stata fatta una scelta di vini legati alla regione, spaziando dalla Franciacorta alla Valtellina, passando in Oltrepò e ovviamente giocando in casa con le "nostre Terre Lariane", senza trascurare tutte le altre regioni d'Italia, che offrono una scelta ampia e variegata.
La Frutteria
Dagli anni '60 fino al 2000 circa, l'attività “PRIMIZIE DA PIETRO” è stato il negozio di frutta, verdura, vino e prodotti locali più curato e fornito non solo del meratese ma per parecchi anni probabilmente di tutta la provincia di Lecco. Tutto questo grazie al signor Pietro e alla signora Adele che ci hanno messo anima e corpo e hanno saputo dare un servizio di eccellenza alla propria clientela.
Per questo motivo è stata fatta la scelta di integrare al ristornate anche la parte della "Frutteria", negozio di frutta e verdura che è stato pensato un pò alle esigenze di oggi, ovvero proporre prodotti in gran parte già lavorati (verdure cotte, estratti di frutta e verdura, frullati etc.) e una gastronomia esclusivamente vegetariana/vegana, in modo tale da poter dare un prodotto sempre fresco ma da consumare subito, a casa o addirittura in negozio (con la formula del pranzo di lavoro). Inoltre si vendono alcuni prodotti del territorio (polenta, marmellate, conserve etc.) da poter comprare sia di giorno che di sera negli orari di apertura dell'osteria.
Il nome
La scelta del nome è stata fatta in modo da far capire alla clientela il connubio tra le due tipologie di attività e dare un legame al tutto dedicando alla persona che più di tutti ha rappresentato questo posto e quindi è nata la “FRUTTERIA - OSTERIA LOMBARDA da PIETRO”.